Recrutement des saisonniers

Publié le par Cercier

 

Recrutement

 

DEMANDEURS D’EMPLOI    SAISONNIERS    ETUDIANTS

 

 

L'éclaircissage

 

On enlève à la main les fruits en surnombre sur l’arbre pour obtenir un fruit de qualité (bon calibre et meilleure coloration).

 

 

La taille d'été

 

On enlève à la main les pousses ou les rameaux pour freiner la croissance de l’arbre et faciliter la pénétration de la lumière dans l’arbre. Le fruit sera de meilleure qualité.

 

 

La cueillette

 

De l’attention, des ongles courts ...et le fruit est dans le sac !

Lorsque le panier de cueille est rempli (10 kg maxi), les fruits sont déposés dans un palox. On peut aussi utiliser un chariot (3 à 4 marches) en le déplaçant d’arbre en arbre : les fruits sont déposés dans une caisse placée sur l’une des marches.

 

 

La taille d'hiver

 

On enlève avec un sécateur les rameaux. Cette taille sert à former la charpente du jeune arbre, à renouveler la fructification d’un arbre en production ou à régénérer un arbre âgé ou dépérissant.

 

 

Expliqués sur le terrain, tous ces gestes s’apprennent très vite !

 

 

Conditions d'embauche

 

être du bassin annécien

disposer d’un moyen de transport

être en bonne condition physique

pas d'hébergement ni camping sur place

repas non fournis

 

 

Documents à fournir

 

photocopie carte Vital

photocopie carte d’identité

 

 

poires

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