Recrutement des saisonniers
Recrutement
DEMANDEURS D’EMPLOI SAISONNIERS ETUDIANTS
L'éclaircissage
On enlève à la main les fruits en surnombre sur l’arbre pour obtenir un fruit de qualité (bon calibre et meilleure coloration).
La taille d'été
On enlève à la main les pousses ou les rameaux pour freiner la croissance de l’arbre et faciliter la pénétration de la lumière dans l’arbre. Le fruit sera de meilleure qualité.
La cueillette
De l’attention, des ongles courts ...et le fruit est dans le sac !
Lorsque le panier de cueille est rempli (10 kg maxi), les fruits sont déposés dans un palox. On peut aussi utiliser un chariot (3 à 4 marches) en le déplaçant d’arbre en arbre : les fruits sont déposés dans une caisse placée sur l’une des marches.
La taille d'hiver
On enlève avec un sécateur les rameaux. Cette taille sert à former la charpente du jeune arbre, à renouveler la fructification d’un arbre en production ou à régénérer un arbre âgé ou dépérissant.
Expliqués sur le terrain, tous ces gestes s’apprennent très vite ! |
Conditions d'embauche
• être du bassin annécien
• disposer d’un moyen de transport
• être en bonne condition physique
• pas d'hébergement ni camping sur place
• repas non fournis
Documents à fournir
• photocopie carte Vital
• photocopie carte d’identité